Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EzEvEl
16 octobre 2020

La science est dans le sucre Ed. Nathan

 

OLa-Science-est-dans-le-sucre_ezevel

La science est dans le sucre de Cécile Jugla et Jack Guichard est paru le 10 septembre 2020 aux éditions Nathan.

Le sucre nouvel opus de la collection la science est dans… qui compte déjà plusieurs tomes.

Le but est de faire découvrir la science avec des expériences très simples, accessibles dès 4 ans.

Pour le sucre, abordez la cristallisation, la capillarité ou encore la poussée d’Archimède au travers de simples expériences pour ensuite expliquer les concepts.

Jack Guichard est l’ancien directeur du Palais de la découverte et a travaillé à la création de la Cité des enfants

 

Mon avis :
Des expériences très simples qui ne nécessitent que très peu de matériel (qu’on trouve dans une cuisine) à faire bien sûr avec un adulte (surtout pour faire du caramel).
On pourrait leur suggérer une extension pour les plus grands comme la formule chimique du sucre par exemple (oui je sais j’ai n°1 qui adore les sciences)

 

 

La Science est dans le sucre - 10 expériences faciles et étonnantes - Dès 4 ans
Cécile Jugla et Jack Guichard

Editions Nathan
32 pages

7.95€




 

 Les autres volumes disponibles

Publicité
Publicité
Commentaires
EzEvEl
Publicité
Newsletter

macaron spot 2017

E fluent EzEvEl

Archives
Publicité