La science est dans le sucre Ed. Nathan
La science est dans le sucre de Cécile Jugla et Jack Guichard est paru le 10 septembre 2020 aux éditions Nathan.
Le sucre nouvel opus de la collection la science est dans… qui compte déjà plusieurs tomes.
Le but est de faire découvrir la science avec des expériences très simples, accessibles dès 4 ans.
Pour le sucre, abordez la cristallisation, la capillarité ou encore la poussée d’Archimède au travers de simples expériences pour ensuite expliquer les concepts.
Jack Guichard est l’ancien directeur du Palais de la découverte et a travaillé à la création de la Cité des enfants
Mon avis :
Des expériences très simples qui ne nécessitent que très peu de matériel (qu’on trouve dans une cuisine) à faire bien sûr avec un adulte (surtout pour faire du caramel).
On pourrait leur suggérer une extension pour les plus grands comme la formule chimique du sucre par exemple (oui je sais j’ai n°1 qui adore les sciences)
La Science est dans le sucre - 10 expériences faciles et étonnantes - Dès 4 ans
Cécile Jugla et Jack Guichard
Editions Nathan
32 pages
7.95€
Les autres volumes disponibles